Quinoa Quiche mit Porree & Ziegenkäse

  • Veggie
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeit: Mittel
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 250 g braune Champignons
  • 300 g Blattspinat
  • 1 Porree
  • 4 Eier
  • 50 g Ziegenkäserolle
  • 60 g Parmesan
  • 80 g Quinoa
  • 60 ml Kokosmilch
  • 2 TL Tandoori Masala
Zubereitung
  • Backofen auf 180° C vorheizen.

  • Quinoa nach Packungsanleitung kochen.

  • Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden.

  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Porree 6 Min. anbraten. Champignons hinzugeben und ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann vom Herd nehmen.

  • Währenddessen Parmesan reiben.

  • Für die Kruste Quinoa, Parmesan und ein EI mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Mischung in eine Kuchenform geben. Mit einer Tasse oder einem Glas leicht andrücken und gleichmäßig auf dem Boden und den Seiten verteilen. Kruste in einem vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 Min. backen, bis sie goldbraun ist.

  • Gemüse mit einer Prise Kurkuma würzen, Spinat hinzugeben und ca. 2 Min. weiter köcheln lassen. Gemüse vom Herd nehmen. und 5 Min. abkühlen lassen. Dann die restlichen verquirlten Eier und Kokosmilch hinzufügen und mischen.

  • Ziegenkäse grob zerkrümeln. Gemüsefüllung auf dem Quinoa-Boden verteilen, einige Stücke Ziegenkäse darüber streuen und ca. 30 Min. backen.

  • Quinoa-Tarte mit frischem Blattspinat servieren. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan garnieren und genießen

Sticker